Esse site utiliza cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa POLITICA DE PRIVACIDADE e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Aceito
(14) 3104-8181
Av. Bernardino de Campos, 8-81
(14) 3104-7171
Av. Nossa Sra. de Fátima, 1-80
(14) 3104-7170
Rua Gerson França, 19-115

Blog

“Nosso Blog com nossas notícias e atividades.”

Home | Falcão | Fundamental I | Inflando bexiga com Leveduras – 4º ano Fund. I (09/12/2021)

NOTÍCIAS GERAIS

CATEGORIAS

HISTÓRICO

LINKS

FANPAGE

9 de dezembro de 2021

Inflando bexiga com Leveduras – 4º ano Fund. I (09/12/2021)

Categoria: Estoril | Fundamental I

Para incentivar os alunos a se tornarem constantes pesquisadores, a turma do 4º ano (Fund. I) realizou uma experiência no laboratório com as leveduras (fungos), também chamadas de fermento biológico. Estes fungos realizam um processo chamado fermentação, através do qual produzem gás carbônico e álcool etílico a partir do açúcar. O gás carbônico, liberado neste processo, cria pequenas bolhas de gás e então faz com que a bexiga se encha.

 

Após a experiência, cada aluno produziu um relatório, passo muito importante para garantir a aprendizagem. A partir da experiência, o aluno vivencia o que aprendeu na teoria, permitindo fomentar a curiosidade, incentivar a pesquisa e desenvolver habilidades.

 

#ciencias #laboratorio #leveduras #experiencia #fundamental1 #dinamicovestibulares #bauru


Posts Relacionados


Comentários

Nenhum comentário foi feito, seja o primeiro!

Deixe seu comentário

Mensagem:
Nome:
Email:

*